"Коммунист Калининского района"   № 6 май 2006г.

Материалы номера:

Выступление коммуниста Калининского района на митинге 1 мая.

Спасибо Путину! Жить стало веселей!

 

 

Выступление коммуниста Калининского района на митинге 1 мая.

 С конца XIX века, в течение 120 лет, трудящиеся всего мира ведут борьбу за социальные права и свободы. В XX веке трудящиеся России и Советского Союза добились в этой борьбе значительных успехов. Однако в конце XX века советский народ был дезориентирован преступной кликой партийных предателей во главе с Горбачевым и затем Ельциным и сбит с пути созидательного труда на себя и своих потомков на путь подневольного труда на капиталистов и олигархов.
Обманутому народу подсунули буржуазную конституцию, в которой под пустую трепотню о правах и свободах человека ничего не осталось от реальных социальных прав, свобод и гарантий советского времени.
Социальные гарантии были отобраны у народа силовым способом в нарушение даже этой ущербной Конституции. Все антинародные законы продавлены волюнтаристскими решениями Президента и партии власти «Единая Россия». Они народ не спрашивают и не слышат. Был в нашей истории известный волюнтарист - кукурузник, но при нем народ не вымирал по миллиону в год, а прибывал по 2 миллиона. При нем были построены миллионы кв. метров бесплатного жилья для советских людей. А нынешние сверхволюнтаристы - Президент и его «бояре» - устроили геноцид русского народа.
Эта Конституция декларирует Россию как социальное государство. Но разработчики ее преднамеренно умолчали, что это государство - буржуазное, капиталистическое, и сейчас сегодняшние власти также предпочитают об этом не упоминать. Зададимся вопросом, а почему? А потому, дорогие соотечественники, что буржуазное, капиталистическое социальное государство предполагает две основополагающие доктрины:
1) деление общества на социальные группы - сверхбогатые (т.н. олигархи) составляют доли % от численности населения, богатые - 3-5%, среднего достатка - 10... 15%, бедные, социальное дно и др., составляют до 80% населения;
2) между этими социальными группами предполагаются сотрудничество и согласие, т. е. сверхбогатые и богатые, как выразился один из бывших министров финансов, должны делиться с другими, по их терминологии, неуспешными и несостоявшимися в этой дикой жизни людьми.
Вот они и занимаются этим дележом: разворовали государственную народную собственность, продолжают и сейчас воровать национальные богатства нашей страны на миллиарды долларов и перегоняют их в зарубежные банки, инвестируя экономику США и Запада.
А бюджетникам, пенсионерам, военно-служащим кидают подачки с барского стола в виде копеечных индексаций пенсий и зарплат, причем эти копейки уже заранее сожрала инфляция. При этом систематически нарушают свои же законы.
Таким изощренным способом они пытаются гасить социальный гнев трудового народа. И надо признать, что пока им удается это. Возьмите хотя бы акцию протеста против грабительской реформы ЖКХ и антинародного жилищного кодекса, организованные КПРФ. Участвовали в них 1500...2000 человек. Да власть плевать хотела на такие акции!
Дорогие граждане России! Пора глубоко осознать, что мы живем в государстве бандитского капитализма, и добиться успехов в борьбе за свои права и свободы можно только массовостью протестных действий. Вот когда на эти акции в нашем городе будут выходить 100-200-500 тысяч человек, как во Франции, тогда будет результат, которого так требует от коммунистов обыватель, сидя на печке, и ожидая, что кто-то за него должен бороться за его права. Обыватель - опасная профессия! И пока он будет голосовать нога-ми, а не головой, антинародный режим будет оставаться у власти. У режима отработана технология получения нужного результата выборов при низкой явке на избирательные участки.
Дорогие соотечественники! Самый чувствительный удар властью нанесен по праву на созидательный и достойно оплачиваемый труд по специальности. От этого социального завоевания XX века новый трудовой кодекс не оставил камня на камне. Рабочего человека вынудили жить по принципу «хочешь жить - умей вертеться» на нескольких работах, ли-шая возможности отдыха и воспитания детей. Учителя школы, преподавателя ВУЗа - брать на себя непосильную многократную нагрузку в ущерб качеству обучения. Офицера - заниматься не службой и боевой учебой, а поиском в служебное время дополнительного заработка на стороне в ущерб службе. Какая может быть обороноспособность и безопасность государства, если солдат вместо службы мыкается по садоводству и выпрашивает любую работу, чтобы купить булку и пакет молока. Какая речь может быть о созидатель-ном труде, если многомиллионная армия крепких здоровых мужиков задействована в охранных структурах, а не заводах и фабриках, и миллионы высокообразованных граждан - в сфере частной торговли.
Дорогие соотечественники! Коммунистическая партия Российской Федерации сражается не за власть коммунистов, а за власть народа для того, чтобы возродить государство социальной справедливости - советское социалистическое государство, в котором главным мерилом прав и свобод человека будет созидательный, достойно оплачиваемый труд на себя и на своих потомков по принципу «от каждого по способностям - каждому по его труду». На этой основе будут восстановлены и все другие социальные завоевания трудового народа!
В заключение процитирую два малоизвестных куплета Интернационала, которые звучат на злобу сегодняшнего дня:
Презренны вы в своем богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты,-
Все нашим создано трудом,
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.
Довольно, кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой.
У вас - вся власть, все блага мира,
А наше право - звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А паразитов всех - долой!

Долой капитализм! Даешь, социализм! Пусть возродиться советское социалистическое государство - государство социальной справедливости!
Да здравствует 1-е МАЯ - день международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права и свободы!

Виктор Александрович Изосимов.
 

 

Спасибо Путину! Жить стало веселей!

Те данные, которые хочу представить вашему вниманию, взяты не из листовок т.н. непримиримой оппозиции. Их не придумал автор в погоне за сенсацией. Это не попытка обвинить кого-то и ответить на вечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Это всего лишь предложение тебе, читатель, оценить эру «экономического роста и стабильности», которая, если верить нашему правительству, наступила, и неуклонно ведет нас к удвоению ВВП.
Все используемые для данной статьи материалы общедоступны и не составляют государственной тайны.

Итак, около сорока миллионов «дорогих россиян» проживает за чертой бедности (из послания Президента РФ В. Путина Федеральному собранию).

По данным Института социально – экономических исследований Российской Академии Наук в Рос-сии насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, око-ло 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года – 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.
В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков ровняется 37 – 42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще дальше, на 47-е.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире – 800-810 человек.

Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, (по данным редакции ситуация в этой области еще хуже. Так на сайте www.kprf.ru, 27.11.03, И.Ильин приводит следующие цифры: продолжительность жизни женщин – 66 лет, вместо 76 до реформы, мужчин – 57, вместо 72) в США – 75 лет, в Китае – 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять – шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков у нас бездетные.

В 19-ом веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бесcарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день, на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников – более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это притом, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57 %), в Дании (61 %) или Италии (66 %). 1,5 % населения России владеют 50 % национальных богатств.

По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны составляет до 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиардов «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем).

Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937 г., комбайнов – 1933 г., тракторов – 1931г., вагонов и тканей – 1910 г., обуви – 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.
Если это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны, то я тогда...

Данная статья взята редакцией с сайта www.nnm.ru, где она была размещена 11.05.06






 



 

Отель хаммамет el fourati3 Тунис сусс отели отзывы. Цены на горящие туры в тунис.
Хостинг от uCoz